A Cooperativa Bagas de Portugal debate mais uma vez no próximo sábado 03 de Março, o seminário ”Mitigação dos efeitos do aquecimento global”, desta vez na vertente de “Novas Culturas, Outras Variedades” a decorrer no auditório do Vougapark, em Sever do Vouga.
A iniciativa conta com intervenções de representantes de institutos de investigação e universidades como:
- ESAC – Escola Superior Agrária de Coimbra
- FCTUC – Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade de Coimbra
- UTAD – Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro
- INIAV – Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária
E de empresas como:
- GreenCenter
- PMNI
- FallCreek
- Agriminho
Na base dos trabalhos está a necessidade actual de não só criar práticas culturais para maximizar a rentabilidade da produção, mas também abordar novas culturas e outras variedades que
imergem no panorama atual.
Frutas em destaque: Medronho, Kumquat, Tamarilho, Feijoa, Framboesa Castanha, Maracujá, Pêra Abacate, Mirtilo, Goji, Lima Kafir e Lima Baga.
PROGRAMA
SEMINÁRIO MITIGAÇÃO DOS EFEITOS DO AQUECIMENTO GLOBAL II – NOVAS CULTURAS, OUTRAS VARIEDADES
DATA/HORA: 3 de Março de 2018 – 9h00
LOCAL: Auditório do VOUGAPARK – Paradela – Sever do Vouga
DESTINATÁRIOS: Produtores, futuros Produtores e demais interessados
INSCRIÇÃO OBRIGATÓRIA
Cooperadores 15,00€ com almoço incluído
Não Cooperadores 20,00€ com almoço incluído
- 9h00 RECEPÇÃO DOS PARTICIPANTES
- 9h20 SESSÃO DE ABERTURA
Paulo Lúcio, Presidente da BDP – Bagas de Portugal, C.R.L.
Andreia Fonseca Coordenadora do Vougapark – Centro de Inovação - 9h40 PERTINÊNCIA E INTRODUÇÃO
Prof. Doutor Pedro Brás de Oliveira, INIAV – Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária - 9h55 MEDRONHO
Prof. Doutora Filomena Gomes, ESAC – Escola Superior Agrária de Coimbra – Instituto Politécnico de Coimbra - 10h15 KUMQUAT
João Almeida, Produtor - 10h35 TAMARILHO e FEIJOA
Prof. Doutor Jorge Canhoto, FCTUC – Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade de Coimbra - 11h00 COFFEE BREAK
- 11h30 FRAMBOESA
Prof. Doutor Pedro Brás de Oliveira, INIAV – Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária - 11h45 CASTANHA
Prof. Doutor José Gomes Laranjo, UTAD – Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro - 12h05 MARACUJÁ
Eng.a Eliana Silva, GREENCENTER - 12h25 PÊRA ABACATE
Eng. Carlos Jorge Ferreira/ Eng. Cátia, PMNI
- 12h45 ALMOÇO
- 14h30 MIRTILO
Olivier Coste, Produtor Técnico/Representante de apoio, Península Ibérica e Marrocos, FALL CREEK FARM & NURSERY, Inc. - 14h50 GOJI (nova variedade)
Dr. Bernardo Madeira, AGRIMINHO - 15h10 LIMA KAFFIR | LIMA BAGA
Paulo Lúcio e Paulo Nogueira, BDP – Bagas de Portugal, C.R.L. - 15h30 CONCLUSÕES E ENCERRAMENTO