Seminário – Mitigação dos efeitos do aquecimento global

In Notícias by Marcolino Melo

A Cooperativa Bagas de Portugal debate mais uma vez no próximo sábado 03 de Março, o seminário ”Mitigação dos efeitos do aquecimento global”, desta vez na vertente de “Novas Culturas, Outras Variedades” a decorrer no auditório do Vougapark, em Sever do Vouga.

A iniciativa conta com intervenções de representantes de institutos de investigação e universidades como:

  • ESAC – Escola Superior Agrária de Coimbra
  • FCTUC – Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade de Coimbra
  • UTAD – Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro
  • INIAV – Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária

E de empresas como:

  • GreenCenter
  • PMNI
  • FallCreek
  • Agriminho

Na base dos trabalhos está a necessidade actual de não só criar práticas culturais para maximizar a rentabilidade da produção, mas também abordar novas culturas e outras variedades que
imergem no panorama atual.

Frutas em destaque: Medronho, Kumquat, Tamarilho, Feijoa, Framboesa Castanha, Maracujá, Pêra Abacate, Mirtilo, Goji, Lima Kafir e Lima Baga.

PROGRAMA

SEMINÁRIO MITIGAÇÃO DOS EFEITOS DO AQUECIMENTO GLOBAL II – NOVAS CULTURAS, OUTRAS VARIEDADES

 

DATA/HORA​:​ 3 de Março de 2018 – 9h00

LOCAL​:​ Auditório do VOUGAPARK – Paradela – Sever do Vouga

DESTINATÁRIOS​:​ Produtores, futuros Produtores e demais interessados

INSCRIÇÃO OBRIGATÓRIA

 

Cooperadores 15,00€ com almoço incluído

Não Cooperadores 20,00€ com almoço incluído

 

  • 9h00 RECEPÇÃO DOS PARTICIPANTES
  • 9h20 SESSÃO DE ABERTURA
    Paulo Lúcio, Presidente da BDP – Bagas de Portugal, C.R.L.
    Andreia Fonseca Coordenadora do Vougapark – Centro de Inovação
  • 9h40 PERTINÊNCIA E INTRODUÇÃO
    Prof. Doutor Pedro Brás de Oliveira, INIAV – Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária
  • 9h55 MEDRONHO
    Prof. Doutora Filomena Gomes, ESAC – Escola Superior Agrária de Coimbra – Instituto Politécnico de Coimbra
  • 10h15 KUMQUAT
    João Almeida, Produtor
  • 10h35 TAMARILHO e FEIJOA
    Prof. Doutor Jorge Canhoto, FCTUC – Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade de Coimbra
  • 11h00 COFFEE BREAK
  • 11h30 FRAMBOESA
    Prof. Doutor Pedro Brás de Oliveira, INIAV – Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária
  • 11h45 CASTANHA
    Prof. Doutor José Gomes Laranjo, UTAD – Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro
  • 12h05 MARACUJÁ
    Eng.a Eliana Silva, GREENCENTER
  • 12h25 PÊRA ABACATE
    Eng. Carlos Jorge Ferreira/ Eng. Cátia, PMNI

 

  • 12h45 ALMOÇO

 

  • 14h30 MIRTILO
    Olivier Coste, Produtor Técnico/Representante de apoio, Península Ibérica e Marrocos, FALL CREEK FARM & NURSERY, Inc.
  • 14h50 GOJI (nova variedade)
    Dr. Bernardo Madeira, AGRIMINHO
  • 15h10 LIMA KAFFIR | LIMA BAGA
    Paulo Lúcio e Paulo Nogueira, BDP – Bagas de Portugal, C.R.L.
  • 15h30 CONCLUSÕES E ENCERRAMENTO