A Cooperativa Bagas de Portugal dinamiza este sábado o seminário ”Mitigação dos efeitos do aquecimento global na cultura de mirtilos”, a decorrer no auditório do Vougapark, em Sever do Vouga.
A iniciativa conta com intervenções de representantes da Faculdade de Ciências da Universidade de Porto, Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária e da AGIM.
Na base dos trabalhos está a necessidade actual de criar práticas culturais para maximizar a rentabilidade da produção, através de intervenções na nutrição e na poda”.
“A troca de experiência e partilha entre todos os que estão envolvidos nas actividades agrícolas – designadamente na vertente dos pequenos frutos – tem sido uma das nossas prioridades neste primeiro ano de existência”, afirma o presidente da Cooperativa Bagas de Portugal, Paulo Lúcio Costa Gomes, salientado que este seminário é “prova disso mesmo”.
Fundada a 08 de Janeiro de 2016, a Cooperativa Bagas de Portugal nasceu a partir de um grupo de produtores de pequenos frutos oriundo de vários pontos do País.
A aposta numa nova política de comercialização, assente na defesa dos interesses de quem produz, norteou este projecto que pretende imprimir um novo ritmo à fileira.
RECEPÇÃO: 9H00
9h30 Sessão de Abertura
Presidente da BDP – Bagas de Portugal, CRL
Câmara Municipal de Sever do Vouga
10h00 Produção de mirtilo, perspectivas e futuro
AGIM – Eng. Gonçalo Bernardo
10h30 A importancia da poda na fitosanidade
Eng. Jorge Carvalho
COFFEE BREAK: 11H00
11h30 Potencial dos bioestimulantes na cultura de mirtilo
Prof.ª Dra. Susana Carvalho
FCUP – Faculdade de Ciências da Universidade do Porto
12h00 A influência da poda na produção
(a designar)
UTAD – Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro
12h30 Tecnologias de produção
Prof. Dr. Pedro Brás de Oliveira
INIAV – Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária
ALMOÇO: 13H00
14h30 Demonstração prática de poda